На Западе склоняются к неофициальному замораживанию конфликта на Донбассе, — политолог

Хвиля

Сергей Таран

На Западе появляется мысль о варианте неофициального замораживание конфликта на Донбассе, которое будет работать против России.

Об этом директор Центра политических и социологических исследований Сергей Таран пишет на своей странице в Facebook, комментируя заявления вице-президента США Джо Байдена.

Он отмечает, что обострение ситуации на востоке — это попытки России доказать миру, что это Украина, а не Россия не выполняет Минские договоренности.

Также, подчеркивает Таран, по-прежнему, основным вопросом Минских соглашений является не то, как они написаны, а то, насколько эффективно Украина использует время условного перемирия для укрепления своей армии.

Политолог обращает внимание, что Байден дал понять – выполнение Минских соглашений может быть проблематичным.

«Однако нарушителем Минских соглашений на сегодня является Россия. Кремль не выводит и, очевидно, не выведет свои войска. Но это будет причиной того, что Запад санкциями «заставлять Россию платить большую цену». Со своей стороны, Украина должна демонстрировать готовность выполнять свою часть соглашений. Хотя Россия и будет провоцировать, чтобы именно Украина была нарушителем Минских договоренностей», — отмечает Таран.




Комментирование закрыто.