На Западе прекрасно понимают, чего хочет Россия в переговорах по Украине, — эксперт

Укринформ

Украина_ЕС_Россия

На Западе прекрасно понимают, чего на самом деле хотят россияне, поэтому стратегия Кремля относительно сочетания вопросам Сирии и Украины не срабатывает.

Это отметил в эксклюзивном комментарии Укринформу исполнительный директор Центра трансатлантических отношений доктор Даниэль Хэмильтон.

«Частично причиной интервенции Кремля в Сирии был его замысел усилить собственные позиции в украинском вопросе, а также, очевидно, заставить Запад обсуждать за столом переговоров более широкий круг вопросов с «более важным» игроком», — отметил эксперт.

Вместе с тем, отметил он, Соединенные Штаты и Европейский Союз «прекрасно все понимают, и поэтому эта стратегия не срабатывает». Ученый пояснил, что сирийский конфликт и украинский вопрос существенно различаются, поэтому их нельзя объединять и рассматривать в контексте общего решения, как того хотел бы Кремль.

«Подход Запада в вопросе Украины сохраняется: мы не признаем аннексию Крыма, мы выступаем за полную имплементацию Минских соглашений, прежде всего, чтобы российские войска были выведены с Востока Украины, поэтому санкции будут оставаться, пока это все не будет выполнено. Итак, Запад очень четко осознает, какой на самом деле является российская стратегия, и его подходы достаточно едины в этом вопросе», — отметил Хэмильтон.

Он также обратил внимание, что окончательное разрешение кризиса в Украине не ограничивается только проблемой российской агрессии. Это также касается реализации в стране реформ и искоренению коррупционных схем, и последнее слово остается за украинским народом, который должен требовать от власти этих изменений.

«Чем выше уровень коррупции, который вызывает утечку денег, тем больше страна будет терять иностранных инвестиций. Но все в руках украинцев – они должны показать свою нетерпимость к этому», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Украина найдет поддержку Запада, если от нее будет исходить четкий месседж относительно выполнения реформ.




Комментирование закрыто.