На выступлении в Госдуме Путин обозначил приоритетные направления развития страны

"Хвиля"

«В ходе избирательной кампании я изложил приоритеты нашей программы. Уже в первом своем президентском указе обозначу «дорожную карту» по всем заявленным инициативам. Более того, работа по ним практически уже началась», — сказал Путин.

Также премьер-министр обозначил необходимость «сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение», связанных с российскими историческими перспективами. На первое место он поставил проблему демографии, передает «Интерфакс».

«Первое. Это – демографическая состоятельность российского государства, — заявил премьер-министр. — Сегодня для России каждый человек на счету. Мы должны понимать, что столкнёмся с серьёзным вызовом – с демографическим эхом 90-х годов, когда страна переживала самый жёсткий спад рождаемости».

«Нам нужны новые, решительные шаги по сбережению и развитию народа», — считает Владимир Путин. «Однако, если мы не восстановим традиционное отношение к базовым моральным ценностям, — то никакие меры экономической и социальной политики — не принесут устойчивого результата», — замечает премьер.

Второй задаче премьер-министр видит защиту огромной территории государства от внешних угроз, а также сформировать комфортную для жизни человека среду во всех регионах страны. Развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока он считает приоритетными.

«Второе. Россия – самая большая страна в мире по территории, — рассуждает Путин. — Наши пространства мы должны не только сохранить, оградить от внешних угроз, но и обустроить, сформировать современную среду для жизни человека, для работы во всех регионах страны». «Особое внимание развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Это важнейшая геополитическая задача», — подчеркнул он.

«Третий наш приоритет. Это новые, качественные рабочие места», — считает Путин. По его словам, «миллионы людей сегодня заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах с низкой зарплатой и отсутствием перспектив». «Мы должны дать им другую работу – интересную, хорошо оплачиваемую, а значит, способную обеспечить высокие стандарты жизни, достойный заработок и возможность содержать большую семью», — уверен он. По расчетам, предоставленным премьером, «средняя реальная заработная плата в России к 2020 году должна увеличиться не менее чем в 1,6-1,7 раза».

«Четвёртая наша базовая задача – построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жёсткой конъюнктуры», — считает премьер. «Мы должны быть готовы к любым внешним шокам», — убежден глава правительства, добавив, что «вероятность их повторения – достаточно высока». «Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идёт новая волна технологических изменений. Меняется конфигурация глобальных рынков», — отмечает Путин.

«Отсюда – наш пятый приоритет – укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве», — заключил глава правительства. «Наш следующий шаг — запуск с 2015 года проекта Евразийского экономического союза»,- заявил он. Путин рассчитывает, что «к России, Белоруссии и Казахстану присоединятся и другие партнёры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве», передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время глава правительства намерен провести серию отраслевых совещаний для проработки путей реализации его предвыборных инициатив в конкретных сферах жизни страны, передает РИА Новости.

Свою предвыборную программу Путин изложил в семи статьях, опубликованных в центральной прессе. Первая стала вступительной частью, вторая статья была посвящена национальному вопросу, третья — экономике, четвертая — развитию демократии и совершенствованию государственных институтов, пятая статья — социальной политике, шестая — армейской реформе, седьмая — внешней политике и международным отношениям.




Комментирование закрыто.