На выставке в Индии Украина представила новый беспилотник

Хвиля

беспилотник

На международной авиакосмической выставке «АэроИндия-2017» украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт» презентовало новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE.

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Он может находиться в воздухе до 3,5 часов.

«Размах крыльев нового беспилотника — более 3 метров, что значительно повышает его летные характеристики по сравнению с другими комплексами такого класса и позволяет оставаться незаметным как визуально, так и для радаров. Беспилотник устойчив к механическим и температурным воздействиям, защищен от воздействия влаги. Управление выполняется как в ручном, так и в автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдение за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в Украине Sparrow-LE уже готовится к опытной эксплуатации в Вооруженных силах. На выставке «АероИндия-2017» комплекс презентуется в видоизмененной комплектации в связи с некоторой разницей в требованиях Вооруженных сил Индии к такому классу беспилотных систем.

«Уже в первый день своей презентации разработка вызвала большой интерес у участников выставки «АероИндия-2017″, поскольку ее технические характеристики даже превышают требования индийских партнеров», — сообщает пресс-служба Укроборонпрома.




Комментирование закрыто.