На выборах в Казахстане явка составила 75% избирателей

"Хвиля"

«На данный момент завершилось голосование. Явка составила 75,07%», — сказал К.Турганкулов на брифинге об итогах явки избирателей в воскресенье в Астане.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Как сообщалось ранее, в Казахстане сегодня проходили внеочередные выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и в маслихатов (местные представительные органы).

В республике было создано более 9,7 тыс. избирательных участков, в избирательные списки внесено 9,2 млн человек.

Голосование началось с 07:00 и продолжалось до 20:00 (время местное). В четырех западных регионах страны голосование завершится в 21:00 местного времени.

В бюллетень внесены партийные списки семи партий. Это пропрезидентская «Нур Отан» («Свет Отечества»), которая ранее была единственной, представленной в парламенте, а также «Ак жол» («Светлый путь»), Партия патриотов Казахстана, Коммунистическая народная партия (КНПК), «Адилет» («Справедливость»), Объединенная оппозиционная партия ОСДП, «Ауыл». Графы «против всех» в бюллетенях не предусмотрено.

За выборами наблюдали более тысячи иностранных наблюдателей, освещали выборный процесс в республике более 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция была переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе были созданы оперативные штабы безопасности, пишет УНН.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.