На востоке Украины мы тоже опоздали, — Кучма

"Хвиля"

Леонид Кучма

Второй президент Украины Леонид Кучма считает, что Украина сегодня очень слаба, но интервенции со стороны России вряд ли стоит ожидать.

Об этом он сказал в интервью Радио «Свобода».

«Мне кажется, интервенции нам ожидать не следует. Если бы это предполагалось, так надо было давно сделать. Потому что мы были настолько слабы, что подняли бы руки и сдались в плен без единого выстрела. Я имею в виду аннексию Крыма, потому что там действительно можно было со стороны Украины сделать много того, чтобы не допустить ситуации, которая сегодня есть», — считает Кучма.

Бывший президент Украины также уверен, что на востоке страны действуют российские спецслужбы.

«Мы видим сегодня ситуацию на юго-востоке Украины, что там серьезно занимаются российские структуры вместе с пятой колонной, которая есть в Украине, чтобы обстановку в этих регионах взвинтить до беспредела», — отметил он.

По его мнению, «это в какой-то мере получается, потому что за этим стоит не только идеология и защита русскоязычного населения, но и стоят крупные деньги, в этом тоже сомнений нет. Так что мы и здесь опоздали», — констатировал Леонид Данилович.

«Многие политологи говорили, что следующим будет юго-восток Украины, что там будут предприниматься все меры для того, чтобы дестабилизировать ситуацию, в том числе содержание на границе с Украиной такого огромного военного контингента российского. Это, конечно, влияет ( на ситуацию в восточных регионах — прим. «Хвилі”).


Загрузка...


Комментирование закрыто.