На вооружение ВСУ поступили модернизированные истребители, — Минобороны

Хвиля

Су-27 ВВС Украины
Новые истребители предназначены для ведения воздушного боя в любых погодных условиях без ограничений по высоте и ​​скорости полета

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение учебно-боевые самолеты Су-27УБ1М, Су-27УП1М и боевые самолеты Су-27С1М, Су-27П1М. Соответствующий приказ подписал глава Минобороны Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Учебно-боевые самолеты Су-27УБ1М, Су-27УП1М и боевые самолеты Су-27С1М, Су-27П1М предназначены для ведения воздушного боя на малой и средней дальности в любых погодных условиях и в любое время суток без ограничений по высоте и ​​скорости полета, для обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях, а также для улучшения боевой эффективности и возможностей, эксплуатационно-технических характеристик и системы технического обслуживания», — говорится в сообщении.

Данные истребители являются модернизированными серийными самолетами Су-27УБ, Су-27УП, Су-27С, Су-27П, оснащенными комплектом дополнительного оборудования.


Комментирование закрыто.