На Укрзализныце еженедельно происходит несколько возгораний тепловозов, — Кава

Хвиля

Лугансктепловоз

Ситуация с техническим состоянием локомотивного парка «Укрзализныци» достигла критического уровня.

Об этом пишет бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава на своей странице в Facebook.

По его информации, еженедельно на каждой из шести железных дорог страны происходит несколько возгораний тепловозов по причине их неудовлетворительного технического состояния, просроченных ремонтов и отсутствия запчастей.

«Пообщавшись с железнодорожниками и свидетелями инцидентов, выяснил очень неприятный факт – на УЗ введен негласный запрет на публикацию и распространение информации о возгораниях и пожарах локомотивов. Если случаи возгорания локомотивов с пассажирскими составами утаить сложно, то с грузовыми – скрыть информацию выходит гораздо проще. Реальное положение дел, вероятнее всего, умышленно замалчивается, чтобы не портить картинку «общего позитива». Очень жаль, что, несмотря на многочисленные заявления об открытости и прозрачности, мы являемся свидетелями подобных шагов», — отметил он.

Он подчеркнул, что руководство министерства и УЗ должны приложить все усилия для объективного и беспристрастного освещения этой темы в СМИ, а также расследования причин.

«Уверен, что в свободной и демократической стране не место замалчиванию важной информации и созданию препятствий в донесении до граждан достоверной информации о состоянии дел на железнодорожном транспорте. Уважаемые журналисты, прошу обратить внимание на вышеизложенное. Наши соотечественники должны получать объективную информацию о ситуации на железнодорожном транспорте. Ведь от технической исправности подвижного состава зависит не только стабильность экономики страны, но и безопасность пассажиров!», — призывает Кава.




Комментирование закрыто.