На украинского военного итальянскую прокуратуру направил французский журналист, — МВД

Апостроф

vitaliy-markiv

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что уголовное дело против украинского военнослужащего Виталия Маркива, задержанного в Италии по подозрению в убийстве фотокорреспондента в Андреа Роккелли, основано на показаниях французского журналиста.

Об этом сообщает Апостроф.

Уголовное дело против Маркива возбудила прокуратура города Павия (регион Ломбардия). «В рамках этого производства французский журналист указал на то, что смерть вышеуказанных журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Марков», — говорится в сообщении МВД.

Журналист из Франции в качестве свидетельства передал следствию видеозапись.

В МВД Украины отмечают, что по данным украинского следствия, смерть двух журналистов произошла в результате обстрела со стороны российско-террористических войск.

Маркив является действующим заместителем командира взвода батальона оперативного назначения НГУ им. Кульчицкого. В Италию он прибыл во время планового отпуска. Официальных документов о задержании Маркива в Нацгвардию не поступало.

В то же время Генпрокуратура Украины выясняет все обстоятельства задержания в рамках международно-правового сотрудничества.




Комментирование закрыто.