На украинско-российской границе возможны теракты

Хвиля

пограничники

Россия подтягивает ближе к границе войска, основная цель — это оказания давления на украинские власти и срыв президентских выборов. Так же есть информация о террористических атаках на границе намеченных на 18 мая.

Об этом сообщает Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное Сопротивление».

16 мая было зафиксировано подтягивание российских войск, находящихся в 100-км зоне от границы РФ с Украиной, непосредственно к границе. Однако, вплотную к границе, в зону прямой видимости, российские войска не подошли. Российских командиров подразделений уже проинформировали о готовности к проведению «миротворческой операции».

Украинские пограничники констатируют — провокации на самой границе стихли.

С другой если бы Путин хотел ввести войска – Москва бы сразу признала результаты «псевдореферендумов» на Донбассе 11 мая. После чего незамедлительно ввела бы на Донбасс свои войска, для продержки своих террористов.

«Думаем, это все же просто продолжение давнего прессинга», — заявляет Дмитрий Тымчук.

По все видимости ситуация на границе будет оставаться напряженной до самых выборов. Несомненно, что чем будет ближе к президентским выборам в Украине, тем более агрессивная политика.

«Но готовым надо быть ко всему, — впрочем, Минобороны Украины отрапортовало, что армия готова к сценарию вторжения», — говорит, в итоге, Дмитрий Тымчук.

С другой стороны, по имеющейся информации самопровозглашенные «Донецкая» и «Луганская», так называемые «народные республики» собираются открыть границу с Россией и готовят акции против украинских пограничников.

Самопровозглашенный губернатор Павел Губарев пояснил, что террористы требуют от пограничников, сотрудников таможенной службы и военных принять присягу «Донецкой республики».

Кроме того, появилась информация, что террористы намерены захватить пограничную заставу в Луганской области. Пограничники уже готовы к возможным провокациям.

Говорят, граница под усиленной охраной. В том числе утверждают, что: новое современное оборудование позволяет отслеживать передвижение людей и машин на расстоянии до 18 километров. Кроме того, фактически каждое поле заминировано, выкопаны рвы и возведены преграды.

Однако, в свете последних событий, о которых уже писала «Хвыля», данные утверждения Госпогранслужбы вызывают обоснованные сомнения…


Комментирование закрыто.