На украинские фермы скоро приедут китайские ревизоры, — Присяжнюк

"Хвиля"

Николай Присяжнюк

Украина и Китай договорились о расширении торговли сельхозпродукцией, а также о контроле китайскими специалистами качества украинской продукции.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, после рабочей поездки в Китай, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Так, глава ведомства сообщил, что уже в ближайшее время Украина завершит подготовку документации и начнет поставки ячменя и сои в КНР. Со следующего же года планируется начать экспорт пшеницы и рапса. А для того, чтобы подготовить к поставке в Поднебесную еще животноводческую продукцию, отечественные предприятия вскоре посетят китайские специалисты.

По словам министра, вскоре в Украину прибудут китайские специалисты для осуществления ветеринарного контроля и проверки предприятий, производящих животноводческую продукцию. После подготовки и согласования обеими сторонами необходимых документов начнется экспорт этой продукции на рынок КНР.

Министр также отметил, что Украина заинтересована в привлечении китайских инвестиций, которые позволят модернизировать производственные мощности аграрного сектора и построить логистическую инфраструктуру.




Комментирование закрыто.