На учениях «Запад-2017» Россия отработала условное нанесение ракетно-ядерного удара, — Турчинов

Хвиля

aleksandr-turchinov

На последнем этапе учений «Запад-2017» Россия отработала условное нанесение массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, во время последнего дня учений для отработки ракетно-ядерного удара привлекались шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3, которые выполняли полеты в воздушном пространстве Баренцева, Балтийского и Норвежского морей.

«Ракетные войска стратегического назначения были представлены боевым расчетом из состава 14-й ракетной дивизии, который осуществил учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» с космодрома Плесецк (Архангельская обл.) по целям на полигоне «Кура» (полуостров Камчатка ). Ракетным подводным крейсером стратегического назначения «Дмитрий Донской» Северного флота РФ осуществлен электронный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования», — сообщил он.

Кроме того, по информации Турчинова, были выполнены ракетные стрельбы по морским целям: в акватории моря Лаптевых — боевыми расчетами береговых ракетных комплексов «Рубеж», и в акватории Баренцева моря — корабельным группировкам Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» и боевыми расчетами берегового ракетного комплекса «Бастион» из состава 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады.

«Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом до ведения полномасштабной войны, и демонстрирует стремление России к доминированию в Европе», — отметил секретарь СНБО Украины, добавив, что активные меры со стороны сил Альянса и ВС США по мониторингу российской военной активности свидетельствуют «о полном понимании западными военными масштабов российской военной угрозы».




Комментирование закрыто.