На Троещине «домушники» открыли огонь по свидетелям

Хвиля

пистолет

На улице Лаврухина в Киеве задержали квартирных воров, которые открыли стрельбу по случайным свидетелям и попытались сбежать от правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

Жители одного из домов заметили двух подозрительных мужчин, которые выдавали себя за электриков. Злоумышленников выдало незнание дома – увидев свидетелей, они сделали вид, что стучат в ближайшую квартиру, хотя это была дверь подсобки.

Местные жители тут же вызвали полицию. Преступники попытались скрыться, один из них достал травматический пистолет и начал отстреливаться. На место происшествия прибыли патрульные и схватили одного из преступников. Второй злоумышленник, который был вооружён, добежал до улицы Радунской, где скрылся в подъезде многоэтажного дома. Его нашли на 14-м этаже.

При обыске у преступников нашли воровские инструменты, а также установили личности. Оба – жители столицы 1983 и 1988 годов рождения, причём один из них уже успел отсидеть срок за кражу со взломом. Полиция возбудила уголовное производство по факту хулиганства (ч. 4 ст. 296 УК Украины).

Напомним, во дворе дома на Троещине взорвалась граната.




Комментирование закрыто.