На территории «ЛНР» идут «зачистки» российских наемников и боевиков, — Снегирев

Хвиля

террористы

На временно оккупированной территории Луганщины продолжается противостояние между т.н. «ополченцами» и их кураторами из РФ.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что российские спецназовцы начали зачистку местных боевиков и российских наемников, которые выступают против режима прекращения огня или хотят уехать в Россию.

По информации Снегирева, на днях в районе оккупированного Луганска погиб российский куратор военного учебного подразделения ЛНР «Хогвартс» по кличке «Слон». Основной задачей россиянина был отбор боевиков и их обучение для участия в диверсионно-разведывательных акциях на территориях контролируемых ВСУ. На территорию «ЛНР» российский куратор вместе с группой «инструкторов» прибыл в начале октября. Вероятно, основной задачей группы «Слона» была физическая ликвидация лидеров местных боевиков и российских наемников, под видом проведения спецопераций силами местного МГБ ЛНР. Именно в эти дни, в начале октября, в «Сводке ЛНР» сообщается о снайперских дуэлях, но показательным моментом является то, что обстрел позиций и мест расположения боевиков ведется с территории, контролируемой т.н. «ополчением». Гибель российского куратора подтвердили сами боевики, которые упомянули его причастность к 45-му полку – отдельному гвардейскому ордена Кутузова, ордена Александра Невского полку специального назначения — военной части Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Сам факт гибели российского спецназовца свидетельствует о том, что в тылу самопровозглашенных «республик» продолжается процесс т.н. «утилизации» русских наемников и лидеров местных боевиков, не желающих соблюдать режим прекращения огня. Таким образом, Россия создает жесткую вертикаль подчинения, в которой нет места командирам так называемых «махновских» полупартизанских отрядов из числа местного ополчения, пришедших во властные кабинеты на первых волнах мутной «русской весны». Россия требует от своих местных холуев жесткого подчинения и беспрекословного выполнения приказов их «кураторов». Самодеятельность в принятии решений в военной или политической плоскости со стороны лидеров самопровозглашенных «республик» наказывается расстрелами», — подчеркивает Снегирев.




Комментирование закрыто.