На СНБО приняты решения по ускоренной милитаризации Украины

"Хвиля"

петр порошенко

Президент Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 сентября «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно решению СНБО, Кабинету Министров, в частности, поручено безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований личным составом, сформированным на добровольной основе, предусмотрев, в частности, заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы.

Также Правительство должно принять меры по восстановлению начальной военной подготовки в общеобразовательных учебных заведениях.

Кабинету Министров также поручено в месячный срок проработать вопрос формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины, в частности, заключения многостороннего международного договора или двусторонних международных договоров Украины с другими государствами о предоставлении Украине действенных гарантий безопасности для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

В сфере финансового обеспечения сектора безопасности и обороны Правительству, в частности, поручено безотлагательно доработать проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, предусмотрев приоритетность финансирования оборонных программ. В частности, предусматривается финансирование потребностей национальной обороны на уровне не менее 3% ВВП в год.

Правительству также поручено проработать вопрос расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса.




Комментирование закрыто.