На скоростной трассе в Китае прогремел чудовищный взрыв – 26 погибших

"Хвиля"

Взрыв грузовика в Китае, который перевозил пиротехнику, повлек за собой разрушение моста и привел к многочисленным жертвам.

РИА Новости с ссылкой на китайские региональные СМИ сообщило, что в пятницу в 8.52 утра по местному времени на скоростной трассе Ляньхо в провинции Хэнань, по невыясненным пока причинам взорвалась фура, перевозившая пиротехнику. В результате взрыва обрушился 80-метровый участок автомобильного моста над рекой Ичан. Общая протяженность моста, как сообщают СМИ, составляет порядка160 метров, высота — около 30.

По меньшей мере десять грузовиков упали с моста, сообщают о 26 погибших. В то же время, по данным агентства Синьхуа, погибли только четверо. По сообщению «Чжунго синьвэнь», к настоящему времени удалось спасти 15 человек.

Трасса Ляньхо (G30) соединяет шесть китайских провинций, более600 километровэтой дороги проходит по территории провинции Хэнань. В пятницу в результате инцидента движение по Ляньхо частично приостановлено. На место инцидента прибыли 11 пожарных расчетов.




Комментирование закрыто.