На Шулявке сгорел 25-этажный жилой дом: видео пожара

"Хвиля"

Вчера вечером в Киеве в районе метро «Шулявская» загорелся 25-этажный жилой дом.  В течение 20 минут пожар охватил здание сверху (горела пенопластовая обшивка).

Пресс-служба Управления ГСЧС по Киеву подтвердила факт пожара, но пока не назвала причины и наличие пострадавших.. Очевидцы свидетельствуют, что пожарная служба не приезжала к дому в течение получаса. ГСЧС заявило, что жертв удалось избежать.

Жители 25-этажки  заяивли, что  дом загорается второй раз за последние несколько лет.

«Мы каждый день живем в ужасе, как на вулкане! Смотрите, что храним в коридоре: сумка с противогазом», — говорит одна из женщин. Когда вспыхнул огонь, она была дома с сыном и его беременной женой. Молодой женщине, которая находится на последних сроках, стало плохо. «Мы ее буквально несли на руках! Она сейчас находится в карете скорой помощи, у невестки шок», — рассказывает киевлянка, передает Сегодня.ua.

Ниже видео пожара, сделанное одним из очевидцев.

По состоянию на  22.55 возгорание было ликвидировано. На месте происшествия работало 20 единиц основной и специальной техники. Горела внешняя обшивка здания. На данный момент устанавливаются причины пожара и убытки. Жертв удалось избежать.




Комментирование закрыто.