На Сейшелах разбился американский беспилотник

"Хвиля"

По данным агентства, БПЛА разбился при заходе на посадку, инцидент обошелся без жертв. Вскоре после происшествия администрация аэропорта вновь открыла доступ к взлетно-посадочной полосе.

Как отмечает AFP, США начали использовать беспилотные летательные аппараты на Сейшелах в 2009 году для наблюдения за сомалийскими пиратами в Индийском океане. Ранее с просьбой защитить островное государство от пиратов к США обратилось правительство Сейшел.

В общей сложности американским беспилотникам приходится отслеживать обстановку на площади в 1,4 миллиона квадратных километров и 115 островах. Самостоятельно Сейшелы, численность вооруженных сил которых насчитывает всего 500 человек, с сомалийской угрозой справиться не в состоянии, пишет Рentagonus.

Для слежения за сомалийцами помимо Сейшел США используют авиабазы в Эфиопии. Как отмечает AFP, в Вашингтоне утверждают, что беспилотники не вооружены и не охотятся на членов связанного с «Аль-Каедой» исламистского движения Шебаб, противостоящего правительству Сомали.




Комментирование закрыто.