На саммите Украина — ЕС в Киеве немцев берут на испуг

"Хвиля"

В 13.00, согласно программе вещания Первого национального телеканала, должна была начаться трансляция вступительной речи президента Украины Виктора Януковича с открытия саммита Украина — ЕС в Киеве.

Однако в связи с задержкой и сбоями в повестке дня саммита телеканал транслирует советский фильм о Великой Отечественной войне — фильм рассказывает о наиболее драматических событиях войны, когда летом 1941 года Красная армия терпела сокрушительные поражения на всех фронтах и попадала в плен целыми частями.

Трансляцию канала смотрят собравшиеся в зале Администрации президента журналисты, как украинские, так и международные, в том числе из Австрии и Германии.  На сайте Первого национального не указано название фильма, так как его, по всей видимости, не планировали показывать и руководство не было готово к задержке в работе саммита.

Пресс-служба до сих пор не сообщала журналистам, когда точно начнется трансляция пленарного заседания саммита.

Напомним, согласно повестке проведения саммита Украина — ЕС, прямая трансляция саммита должна была начаться сегодня в 12.40 на Первом национальном телеканале. Однако назначенная на это время трансляция не началась, пишет Дело.

По словам представителя администрации президента Украины, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского Союза Герман ан Ромпей уже прибыли в Украину для участия в саммите.




Комментирование закрыто.