На саммите «большой восьмерки» обсудили пути восстановления мировой экономики

"Хвиля"

«Нашим императивом является поддержание роста и создание рабочих мест», — говорится в их совместном заявлении, распространенном сегодня по итогам первого рабочего заседания на саммите в Кэмп-Дэвиде.

«С учетом всего этого мы подтверждаем, что готовы предпринимать все необходимые шаги в целях укрепления и оживления наших экономик и борьбы с финансовыми потрясениями, сознавая в то же время, что нужные меры для каждой из стран могут быть различными», — заявили лидеры «восьмерки».

Также лидеры стран большой восьмерки одобрили идущую в Европе дискуссию о том, как обеспечить экономический рост и подтвердили важность сильной зоны евро для «глобальной стабильности и восстановления». Лидеры государств также отметили, что заинтересованы в том, чтобы «Греция осталась в еврозоне, соблюдая при этом свои обязательства».

Президент России Владимир Путин решил не посещать саммит, сославшись на необходимость формировать правительство в своей стране. Встречу с президентом США Бараком Обамой вместо него должен провести Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Сам Барак Обама призвал не искать скрытых смыслов в отказе Путина ехать на саммит.

По материалам ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.