На саммит АТЭС во Владивостоке явится Хиллари Клинтон

"Хвиля"

Об этом сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс на брифинге.

Ранее стало известно, что саммит не сможет посетить сам президент США Барак Обама, так как будет занят на предвыборном съезде Демократической партии.

«США твердо намерены участвовать в саммите. Госсекретарь Клинтон сможет принять в нем участие и возглавить делегацию Соединенных Штатов. Возможно, с ней на саммит поедут и другие представители США», — сказал Родс.

Также чиновник просил не связывать понижение уровня американского представительства на саммите с отказом Владимира Путина посетить саммит «восьмерки» в Кэмп-Дэвиде.

«Мы не проводим никаких связей, мы сообщали россиянам об этом (невозможности Обамы посетить саммит АТЭС ранее). Действительно, президент, будет занят в предвыборных мероприятиях, в партийном съезде, о чем мы сообщали и премьеру Медведеву, и президенту Путину», — сказал Родс.

Двусторонняя встреча президентов США и России должна состояться через месяц в городе Лос-Кабосе на саммите «двадцатки».

«Мы с нетерпением ждем этой встречи… Если говорить о состоявшейся в Кэмп-Дэвиде встрече (Обамы) с Медведевым, то она прошла продуктивно. У лидеров сложились хорошие деловые и личные отношения», — добавил Родс.

Президент России Владимир Путин не поехал на саммит в Кэмп-Дэвиде, объяснив это тем, что ему нужно формировать правительство в своей стране. Встречу с президентом США Бараком Обамой вместо него провел Дмитрий Медведев, премьер-министр России. Сам Барак Обама призвал не искать скрытых смыслов в отказе Путина ехать на саммит.




Комментирование закрыто.