На рынке вооружений Украина установила собственный рекорд

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт» со ссылкой на генерального директор ГК «Укроборонпром» Дмитрия Саламатина.

 

По словам Саламатина, финансово-экономические показатели ГК «Укрспецэкспорт» за 2011 год являются в целом успешными, при этом они стали возможными в результате реформы национального ОПК, начатой Президентом Украины.

«Создание ГК «Укроборонпром», а также заключение крупных контрактов позволило в разы загрузить мощности стратегических предприятий отрасли. В сентябре на заводе им. Малышева мы пообещали людям полностью погасить задолженность по зарплате за период 2010-2011 гг. На погашение зарплаты, а также платежи в бюджет и социальные фонды за последние три месяца перечислено 96,1 млн грн. Люди полностью получили заработанные деньги», — сказал Саламатин.

Он также сообщил, что ГК «Укроборонпром» в несколько раз увеличил финансирование завода в рамках выполнения международных контрактов. Такой подход, по мнению Саламатина, позволяет предприятию стабильно работать и регулярно выплачивать как зарплату, так и необходимые бюджетные отчисления.

Глава «Укроборонпрома» подчеркнул также важность увеличения поставок современной военной техники для украинской армии. «Оснащение армии новейшими вооружениями и техникой является для нас важнейшим приоритетом. При этом необходимо в несколько раз увеличить финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Наша армия должна иметь перспективу получать современные вооружения и технику не только сегодня, но и через 10 лет», — убежден Саламатин.




Комментирование закрыто.