На «Рошене» могут сократить 400 человек из-за придирок России

Roshen-logo-red

Из-за проблем с экспортом продукции Roshen на винницкой кондфабрике корпорации под сокращение подпадает около 400 работников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык.

«Мощности фабрики работали в основном на российский рынок. Чтобы перенастроиться на выпуск новых видов продукции, нам нужно время. На период реорганизации, исходя из реальных возможностей предприятия, вынуждены сокращать людей. Пытаемся, чтобы сокращение коснулось как можно меньше работников, но таких может быть около 400 человек», — сообщил Билык.

По его словам, всем работникам, которые подпадают под сокращение, предложат с октября перейти на сезонную работу – упаковку новогодних подарков. А в случае благоприятного развития ситуации обещают вернуть на предприятие.

Тем временем на фабрике проводят реорганизацию и работают над запуском в производства новых видов продукции. Кроме того, идет активный поиск новых рынков сбыта.

Напомним, в состав корпорации Roshen входят 4 украинские фабрики — Киевская, две производственные площадки в Виннице, Мариупольская и Кременчугская. На Винницкой кондитерской фабрике до возникновения проблем с экспортом продукции работало около 2000 человек.


Загрузка...


Комментирование закрыто.