На процесс по делу Тимошенко будет допущен иностранный наблюдатель

"Хвиля"

Во время совместной пресс-конференции с польским премьер-министром Дональдом Туском он заявил, что получил письмо от Николая Азарова, в котором говорится, что Киев готов допустить на процесс международного наблюдателя, а также увеличить команду врачей, лечащих Тимошенко.

Шульц отметил, что уже проводит консультации с целью определения наблюдателя на процессе. Президент Европарламента также заявил о своей поддержке и солидарности с заключенной Тимошенко. Он подчеркнул, что для Европейского Союза права человека и демократические ценности являются ключевыми вопросами, в отношении которых невозможны никакие компромиссы.

В четверг Европарламент планирует принять резолюцию по Украине. Согласно проекту документа, ЕП планирует призвать Украину немедленно освободить осуждённых по политическим мотивам.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.