На примере крестьянской хаты Янукович объяснил суть реформ

"Хвиля"

Виктор Федорович Янукович в доступной, но немного запутанной форме объяснил, что такие реформы и почему их нужно делать.

«Представьте люди живут в крестьянской хате. Я долго жил в крестьянской хате. Не один десяток лет. Из года год люди ее ремонтируют, тратят деньги. И это делают каждый год. Немалые средства.  Нужно посмотреть на соседей, которые построили новый дом. Может и самому стоит построить?», — начал Виктор Федорович издалека.

Дальше гарант конкретизировал мысль: «Так и реформы. 20 лет мы не проводили реформы. Почему? Потому что была сложная ситуация о предшественников. То сложная ситуация в парламенте, то еще что-то».

«2008-2009 нас убедили, что если мы ничего не будем делать, то мы не выдержим конкуренции в мире», — убедительно вещал Янукович

Наконец, «в 2010 году мы поняли, что смысл реформы даже специалисты не все понимают, а нам нужно еще преодолеть сопротивление чиновников».

Именно поэтому, « реформы у нас идут не очень просто, а у нас нет другого пути».

«Вы посмотрите на другие страны, которые проводят реформы. Там все в порядке? Нет. Реформы не проводятся за год или два. Нужно постоянно искать инновации…», — пытался убедить Виктор Федорович, что перманентный кризис он ведь не просто так.

По мнению президента, «ускорение экономики будет только тогда, когда мы будем ускоренно развивать страну. Это годы….»

Глубоко!




Один комментарий

  1. pavel пишет:

    На протяжении всей конференции я вспоминал Петросяна,который играл блудливого мужа. После каждого вопроса тот делал удивлённое лицо,глубоко и очень громко выдыхал и ласково произносил:-Милая,ты не поверишь.За три года достижений ноль.Но зато какие планы.У Райкина была маленькая сценка.Он нредседатель колхоза и приехав с заграницы рассказывает колхозникам:как «там» Конечно там свиньи во,полтонны каждая.а коровы? 10тонн молока в год,а урожаи? 70 центнеров с гектара пшеницы.Но когда я им рассказал о наших планах,то они от зависти попадали в обморок.И всё пронизано одним рефреном:-20лет.. до этого ничего не делалось. Всё так печально.