На предприятии, реализовавшем нефтепродукты Курченко, обыски

Хвиля

Давид Сакварелидзе

В пятницу, 11 марта, прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства бывших, и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт».

Об этом заместитель генпрокурора прокурор Одесской Давид Сакварелидзе рассказал на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне.

«Также по ходатайству наших сотрудников суд наложил арест на более 100 млн гривен, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов», — рассказал Сакварелидзе.

Он отметил, что в четверг правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное», — подытожил заместитель генпрокурора.




Комментирование закрыто.