На оккупированном Донбассе вывозят в РФ оборудование металлургических заводов

Хвиля

ДНР_ЛНР

В оккупированной Горловке группа боевиков осуществила вооруженное нападение на наряд местной «полиции», чтобы завладеть автотранспортными средствами.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Кроме того, по информации украинской разведки, оккупанты продолжают уничтожать промышленную инфраструктуру Донбасса. Происходит демонтаж металлоконструкций Макеевского и Донецкого металлургических заводов, а также Харцызского трубного завода. Оборудование предприятий вывозится в РФ.

Украинская разведка зафиксировала танки и ракетные системы залпового огня «Град» в районах Донецка, Луганска, Озеряновки и Успенки. 6 декабря позиции сил антитеррористической операции 52 раза обстреливались из минометов и стрелкового оружия (включая гранатометы, СПГ и РПГ).

Главное управление разведки сообщает о причастности российской группы Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) к манипулированию информацией и фальсификациям.
В частности, представителю СЦКК от РФ в Горловке поставили задачу заранее подготовить фотоматериалы с места гибели местной жительницы в Зайцево (Донецкая область). Она погибла в результате минометного обстрела террористов, однако полученные фотоматериалы планируют использовать для проведения собственного «расследования» и обвинения сил АТО в смерти мирных жителей.




Комментирование закрыто.