На Нижне-Бурейской ГЭС в России вырвало шлюз: видео

Амур.инфо

avariya-na-nizhe-bureyskoy-ges

В четверг вечером, 24 августа, на крупнейшей  Нижне-Бурейской ГЭС на Амуре случилось ЧП. При штатном маневрировании в пролете № 1 произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора Нижне-Бурейской ГЭС с разрушением привода и последующим обрушением затвора в нижний бьеф.

Об этом сообщает ИА «Амур.инфо» несколько источников, на гидроэлектростанции вырвало шлюз, начала прибывать вода.

Сообщается, что началось затопление села Николаевка, села Малиновка и поселка Новобурейский. На плотине ГЭС сейчас нет света.

Как сообщила пресс-служба ПАО «РусГидро», «при штатном маневрировании в пролете № 1 произошло повреждение левобережной опоры сегментного затвора Нижне-Бурейской ГЭС с разрушением привода и последующим обрушением затвора в нижний бьеф».

Как отмечается, в настоящее время сбросные расходы гидроэлектростанции ведутся через пролет № 1, остальные пролеты закрыты. Сбросной расход составляет 2 600 кубических метров в секунду, приток – около 700 кубических метров в секунду, уровень верхнего бьефа – 137,9 метра.

«Ведется сработка Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ», – сообщает «РусГидро».

Отмечается, что в результате ЧП люди не пострадали. Эвакуацию людей власти начинать не намерены.




Комментирование закрыто.