На «национализированном» ЕМЗ состоялось собрание: Денег нет и не будет

Хвиля

emz-zavod

Блогер рассказал о том, как в дальнейшем будет работать Енакиевский металлургический завод, «национализированный» боевиками «ДНР».

Об этом рассказал в соцсети енакиевский блогер Александр Чернов.

 

По его данным, сегодня на ЕМЗ состоялись собрания о «будущем завода».

«Если вехово, то:

— по оптимистичному прогнозу, завод полноценно возобновит работу (по «закону» ДэНэРэ, разумеется — и никак иначе) — в мае-июне.

— все «штатники» уволены 16.3 по закону Украины. Трудкнижки им, по желанию, будут выданы до 3.4 на руки. Желающие переустроиться на «другие предприятия Метинвест-СМЦ — Метинвест Мариуполь Метинвест Авдеевка … должны до 3.4 явиться в дирекцию данных предприятий. При этом — выбор вакансий — весьма ограничен», — отметил блогер.

Список таких предприятий обнародовал паблик «Типичное Енакиево».

«О «компенсации жилья» — простым работникам речь и не идет.

Хотя, еще вчера к полудню из заводоуправления пришла инфа, пишет Чернов, что до 200 управленцев разного уровня и квалификации — уже и без личного присутствия решили вопрос «по переводу» и «с компенсацией жилья». Хотя, те, кто получал 30000грн. — уже плачутся, что будут получать максимум 20000грн. Но на «национализированном ЕМЗ» им бы не светило и 10000.

— настораживает пункт-обещание выплатить всем «штатникам» з\п за 16 дней марта — в данном случае, 80% из них получат из расчета 2\3 (за период «простоя») — но и это — немалые деньги, которые Украина (тупо) вбухнет в ОРДиЛО!

Если совсем кратко, то ситуация на «национализированных» предприятиях в ОРДиЛО точно обрисована сотрудницей администрации АМК оккупированного Алчевска: счета арестованы, денег нет и в реале не предвидится. Но — верим в чудо…» — написал Чернов.




Комментирование закрыто.