На митинге у «Останкино» задержаны почти 100 человек во главе с Удальцовым

"Хвиля"

Напомним, митинг у «Останкино» символизирует собой протест против транслированного телеканалом НТВ «разоблачающего» фильма «Анатомия протеста». В нем говорилось, что некоторые участники митингов «За честные выборы» получали от организаторов деньги за то, что они приходят митинговать. В частности речь шла об акции под названием «Белое кольцо». Этот фильм вызвал возмущение значительной части интернет-аудитории, некоторые пришли на несанкционированный митинг у «Останкино». Показ фильма осудил ряд сотрудников самого телеканала НТВ. Также с телеканалом разоравл отношения медиазолдинг «Эксперт», заявив, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, а в самом фильме показали «грубую пропагандистскую поделку».

 

«По информации на 17:30, было задержано 94 человека», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

На митинг собрались около 300 человек, по данным Lenta.Ru. После того, как они не выполнили требование полиции разойтись, их стали задерживать. Среди задержанных знакомые все лица – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, один из лидеров московского отделения «Солидарности» Анастасия Рыбаченко и активист этого движения Михаил Кригер.

На акцию участники принесли картонный гроб с надписью «НТВ не забудем», к нему несли печенье, цветы и яблоки.

Сергей Удальцов рассказал РИА Новости о своем задержании: «Минут через 5-10 (после начала акции в «Останкино») стали почему-то задерживать граждан. Нескольких человек повели к автобусу. Мы с депутатом (Дмитрием) Гудковым туда подошли выяснить, что происходит. В итоге и меня задержали», — сказал Удальцов, уточнив, что у людей с собой не было флагов и плакатов.

«Люди хотели обсудить, как подать коллективный иск к телеканалу НТВ по возмещению морального вреда, который был нанесен», — сказал Удальцов.

Также Удальцов рассказал, почему люди несут печенье на несанкционированный митинг.

«Я принес печенье для журналистов НТВ, хотел долг вернуть. Они уверяют, что мы все там за печенье продались. Так меня с этим печеньем в автобус и посадили», — рассказал Удальцов.




Комментирование закрыто.