На митинге 10 марта будут работать общественные наблюдатели

"Хвиля"

«В состав группы общественных наблюдателей войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, а также уполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в Москве и их представители», — сказали в столичной полиции.

Также в ГУ МВД заявили, что не допустят нарушений общественного порядка в ходе митинга.

«В обеспечении общественного порядка и безопасности в районе проведения митинга будут задействованы около 2,5 тыс сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников», — сказали в ГУ МВД.

«Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, — заявили в главке. — Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности».

Митинг «За честные выборы» состоится в субботу, 10 марта, он согласован с мэрией столицы России и пройдет на Новом Арбате с 13:00 до 16:00 мск. На акцию ожидается до 50 тысяч человек. Для митинга выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы.

Проход по улицам и переулкам, прилегающим к Новому Арбату, будет перекрыт. «Однако граждане, желающие покинуть митинг, смогут беспрепятственно по ним выйти», — сообщили в полиции.

Не так давно лидер партии «Яблока» Сергей Митрохин осудил несанкционированную акцию 5 марта на Пушкинской площади. «Осуждая действия полиции, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что в данном случае насилие было спровоцировано некоторыми организаторами массового митинга. Руководствуясь своим революционно- радикальным сознанием, Сергей Удальцов предпринял ни с кем не согласованную авантюру, фактически призвав участников митинга оставаться на площади «до ухода Путина», — написал Митрохин на своей страничке в ЖЖ.

«Думаю, ответственность лежит не только на ней (полиции), но и на тех «героях», которые, как их революционные авторитеты в прошлом, готовы проливать не только свою кровь, но и чужую», — отметил Митрохин, порекомендовав проводить радикальные акции «отдельно от массовых митингов, на которые большинство людей приходят не для того, чтобы получить по голове дубинкой».




Комментирование закрыто.