На место Яресько претендуют несколько известных западных реформаторов

Главком

Наталия Яресько поцелуй

Глава Минфина Наталья Яресько в случае провала похода на пост премьер-министра Украины может покинуть правительство, а ее место займут известные реформаторы из Восточной Европы.

Об этом пишет в статье на «Главкоме» политический обозреватель Павел Вуец.

«Яресько в случае своего несостоявшегося премьерства может и вовсе покинуть Кабмин. В качестве ее преемника на посту министра финансов называют фамилию «варяга» – бывшего министра экономики и министра финансов Словакии Ивана Миклоша. Не забывают о легендарном польском реформаторе Лешеке Бальцеровиче – от премьерства он отказался, но в каком-то качестве в украинскую власть может быть привлечен», — отмечает журналист с ссылкой на инсайдеров в ряде парламентских фракий коалиции..

Издание также отмечает, чтоо  фискальную службу вместо Романа Насирова сватают главу комитета по налоговой и таможенной политике Нину Южанину, которая критиковала Налоговый кодекс, продвигаемый Яресько.

Кстати, интересно, что в своей книге «Четвертая республика» глава АП Борис Ложкин неоднократно приводил словацкого реформатора Ивана Миклоша в качестве примера для подражения.




Комментирование закрыто.