На местных выборах в громадах победил БПП, — КИУ

Хвиля

выборы

На первых местных выборах в объединенных территориальных громадах 29 октября больше всего глав ОТГ избрано от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» – 60.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

По подсчетам КИУ, от «Батькивщины» выбрали 13 человек, от Аграрной партии Украины и от «Нашего Края» – по 5, от партии «За конкретные дела» – 3, от «Укропа», Радикальной партии Олега Ляшко, «Силы людей» – по 1.

За кандидатов от «БПП» на выборах в советы 25 городских ОТГ 29 октября проголосовали 34065 избирателей, за кандидатов от «Батькивщины» — 32014 избирателей, Аграрную партию Украины поддержали 21994 избирателей, «Наш Край» — 9996 избирателей, «Самопомич» — 7713 избирателей, «Укроп» — 7086 избирателей.

На выборах в городские советы ОТГ кандидаты могли выдвигаться только от местных организаций политических партий, самовыдвижение не предусмотрено. «Поэтому избиратели принимали во внимание не только личные качества или программу кандидата, но и учитывали его партийную принадлежность», — отмечают в КИУ.

В КИУ отметили, что кандидатов от «БПП «Солидарность» поддержали почти равномерно во всех областях Украины, где проходили выборы в городских ОТГ. «Похожая ситуация у ВО «Батькивщина». В то же время, Аграрная партия Украины, «Наш Край», «Самопомич» и «Укроп» практически не получили голосов избирателей в около трети областей.




Комментирование закрыто.