На месте падения Superjet 100 найдены тела погибших

Хвиля

Об этом сообщает в своем твиттере блогер Сергей Доля, находящийся в Джакарте, в антикризисном штабе.

Он пишет: «6 десантников спустились с вертолета к месту аварии. О живых пока не сообщается. Также дошла передовая пешая группа. Собирают останки тел».

Никакой информации о выживших с места событий не поступало.

Напомним: самолет Superjet-100 пропал с радаров, совершая показательный полет в Джакарте.

Как сообщили власти Индонезии, на борту пропавшего самолета  находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран.

Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии было запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.

В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО «ВЭБ-Лизинг» и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики — представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.




Комментирование закрыто.