На месте гостиницы «Россия» в Москве построят концертный зал

"Хвиля"

Премьер-министр России Владимир Путин поддержал эту идею на заседании президиума правительства. Однако он предложил для начала обсудить это с москвичами.

Владимир Путин в начале заседания рассказал о своей поездке на место бывшей гостиницы. Он заметил, что идея создать там парк – весьма привлекательный проект, поскольку в центре столицы «практически уничтожены парковые зоне».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Собянин согласился с премьером, поскольку он считает, что строительство на месте бывшей гостиницы парламентского центра «могло бы создать огромную нагрузку на центр города».

«Единственное предложение — построить концертный зал вместе с парковой зоной, потому что это “намоленное” место», — сказал мэр столицы. По его подсчетам парк может занимать 11 га земли, а концертный зал — 1-1,5 га.

Мэр также предложил обсудить проект с архитекторами, жителями города, объявить конкурс.

«Нужно обязательно обсудить в Мосгордуме, московском правительстве и провести широкое общественное обсуждение с москвичами», – обозначил позицию Владимир Путин. Он также отметил, что парк и невысокий концертный зал «откроют вид на Кремль, который все эти десятилетия был закрыт».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.