На Марсе обнаружен металлический предмет, напоминающий палец

"Хвиля"

Марсоход НАСА «Curiosity» обнаружил металлический объект, неизвестного происхождения, который торчит из скалы на поверхности Марса. Эти изображения были сделаны камерой марсохода и демонстрируют странную структуру в форме пальца, выступающую над поверхностью Марса.

Как пишет  NovostiUa., некоторые ученые предполагают, что блестящий вид объекта, который необычным образом выглядит на фоне скал, возможно, состоит из более устойчивого к эрозии материала, чем окружающие его окрестности.

Изображения загадочного объекта появились после того, как марсоход пробурил первое отверстие на поверхности Марса. Завершение анализов этого бурения были подтверждены данными с Марса, полученными поздно вечером в среду в лаборатории НАСА Jet Propulsion Laboratory в Пасадене, Калифорния.

Ученые теперь будут оценивать грунт полученный благодаря бурению, чтобы определить, является ли он подходящим для обработки бортовой лаборатории марсохода. Если все будет хорошо, то команда экспертов планирует приступить к первому полноценному бурение в ближайшие дни.




Комментирование закрыто.