На Манежной площади идут массовые аресты, ОМОН готовится к новым беспорядкам

"Хвиля"

По данным ряда СМИ, на Манежной площади была намечена акция в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине.

{advert=1}

В свою очередь блогер Илья Варламов сообщил, что ОМОН задерживает молодых людей в спортивной одежде. По его словам, многим из задержанных нет 18 лет. У некоторых из них изъяты запрещенные предметы и файеры. О начале какой-либо акции не сообщается.

Кроме того, сообщают другие блогеры, на Манежной площади находятся десятки автобусов с бойцами ОМОНа, сама площадь и торговый центр «Охотный ряд» открыты для посещения.

Как ранее сообщал INTERFAX.RU, сотрудники правоохранительных органов принимают необходимые меры для недопущения в предстоящие выходные дни несанкционированной акции в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине. «Работа ведется в молодежной среде. Мы проводим профилактические мероприятия среди болельщиков футбольных команд, не только ЦСКА, но и других, а также среди наиболее активных представителей фанатских группировок», — сообщил накануне источник в правоохранительных органах.

По его словам, «были проведены встречи с представителями неформальных объединений, которые могли бы участвовать в подобных акциях, все они предупреждены об ответственности за попытку проведения несанкционированных акций».

Напомним, болельщик ЦСКА Андрей Урюпин скончался в Подольске в ночь на 2 октября после драки у местного ночного клуба. Подозреваемым в убийстве 18-летнего болельщика является гражданин Азербайджана. Следствие исключает националистический мотив убийства, утверждая, что азербайджанец вступился за своего русского друга.

Также и отец погибшего не хочет ни мести, ни каких-либо акций, так как понимает, что это повлечет за собой новые беды. «Нам пока не до интернета. Но я осуждаю все эти призывы. Я против всяких беспорядков, типа «Манежки». Этим ничего не докажешь и ничего не изменишь. Это приведет лишь к другим трагедиям. А я не хочу желать кому-то такого горя… Мстить за сына я не собираюсь. Мне главное, чтобы убийца моего единственного ребенка понес достойное наказание», — поделился он с журналистами.

Клуб ЦСКА выступил с официальным заявлением, которое было размещено на его официальном сайте: «Мы не можем не высказать свою позицию относительно появившихся в интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов. Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, и они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми и провокационными».

{advert=2}

Между тем убийца молодого человека пока не пойман. По данным следователей, он уехал в Азербайджан. «Подозреваемый в нападении на болельщика ЦСКА Андрея Урюпина еще в воскресенье вылетел в Баку. В настоящее время российская сторона готовит документы о выдаче подозреваемого», — сообщил источник.

По факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По материалам: Новых Известий




Комментирование закрыто.