На Луганщине развернулась «война малых групп»

Хвиля

диверсант 5

В течение суток боевики активно применяли 120-мм и 82-мм миномёты, пытаясь наносить массированные удары по передовым позициям сил АТО в районе Золотого на Луганщине в и прикрывая действия своих ДРГ по направлению к Горскому.

Об этом нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Фейсбук.

По его данным, в районе Станицы Луганской террористы со стороны Николаевки неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии (одна огневая батарея 122-мм гаубиц Д-30) и из АГС-17 и ЗУ-23-2. Между Новотошковским и Сокольниками продолжается взаимная боевая активность, обусловленная «войной малых групп». Фиксируются действия сторон в виде засад, контрзасадных и рейдовых действий.

Из района Фрунзе и Смелого по Крымскому, Сокольникам, Трехизбенке террористы неоднократно наносили удары из 122-мм артиллерии. Отмечаются множественные попытки противника переправить свои ДРГ за р.Северский Донец как на данном участке, так и на участке до Счастья.

Также военный эксперт сообщил, что украинским военнослужащим неоднократно приходилась на этом участке вступать в боестолкновения с диверсионно-разведывательными группами боевиков уже за р.Северский Донец.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе замечено изменение тактики боевиков с целью уменьшения потерь при штурмах позиций силовиков и повышения эффективности действий бандформирований.




Комментирование закрыто.