На Луганщине есть угроза возобновления активных боевых действий в любой момент, — штаб

Хвиля

ЛНР

На Луганщине общая ситуация безопасности в зоне АТО остается напряженной и сохраняет угрозу восстановление боевиками активной фазы боевых действий в любое время.

Как сообщил пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияка, боевики «ЛНР» за минувшие сутки осуществили 11 обстрелов огневых позиций Вооруженных сил Украины: 4 — из стрелкового оружия и 7 — из минометов.

«Военнослужащие ВСУ открыли огонь в ответ. Из стрелкового оружия и минометов взводные опорные пункты и наблюдательные посты ВСУ адепты «Русского мира» обстреливали с направлений Сокольники, Славяносербск, Донецкое, Веселая Гора, Пионерское и Князя Игоря. Потерь личного состава ВС Украины не допущено», — отметили в штабе.

«Пользуясь режимом прекращения огня, бандиты продолжали осуществлять мероприятия боевого слаживания группировок «ЛНР». Проводилось доукомплектование личного состава, пополнение средств, необходимых для ведения активных боевых действий», — сообщили в штабе.

17 апреля в 21.30 в полосе ответственности сектора «А» был зафиксирован пролет вражеского БПЛА по маршруту Сватово — Северодонецк.




Комментирование закрыто.