На льготах для олигархов Украина теряет миллиарды, — Найем

Хвиля

Мустафа Найем

Украина продолжает предоставлять льготы владельцам облгазов, несмотря на отмену еще в 2015 году Верховной Радой решения по бесплатному использованию этими структурами газораспределительной системы государства.

Об этом написал народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«В 2012 Николай Азаров «подарил» Дмитрию Фирташу, Юрию Иванющенко и другим владельцам облгазов почти 45 млрд гривен — он разрешил частным структурам бесплатно пользоваться газораспределительной системой государства. Тогда это критиковали Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Юрий Луценко… И вот прошло три года. Осенью 2015 (!) года парламент принял закон и отменил решение Азарова. А Кабинет министров и Минтопэнерго делают вид, что ничего не произошло. Ежедневно мы теряем 1,3 млн грн. За год бюджет недополучил уже 900 млн.», — отметил он.

Найем рассказал, что на заседании фракции обратился с этим вопросом непосредственно к премьер-министру Владимиру Гройсману.

«Глава правительства пообещал, что в ближайшее время разберется c этим вопросом и примет соответсвующее решение. Следующее заседание правительства — в среду, а час правительство в парламенте — в пятницу. Очень надеюсь, этого времени достаточно, чтобы разобраться с этим абсурдом», — написал нардеп.

Найем сообщил, что этот же вопрос он адресовал Генеральному прокурору Юрию Луценко и Секретарю СНБО Александру Турчинову.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.