На круглый стол национального единства пригласили не всех

Хвиля

Верховная Рада

В Верховной Раде, 14 мая, пройдет первый в истории всеукраинский круглый стол национального единства. Однако, уже сейчас есть критика данного мероприятия, например по составу участников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Мероприятие пройдет в Верховной Раде, начало планируется в 16:30.

К участию в работе круглого стола приглашены Президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, депутаты Рады, кандидаты в Президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.

Однако, есть уже и возражения против данного мероприятия, которое считается слишком формальным междусобойчиком, такое мнение, например, высказали в окружении бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

«Инициативу проведения общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации можно только приветствовать как единственный действенный демократический механизм ее решения. Однако, удивляет, что в круг приглашенных решением и.о. президента Украины и председателя Верховной Рады Александра Турчинова не включили третьего президента Украины Виктора Ющенко», — отмечает пресс-секретарь политика Ирина Ванникова.

«Действия украинской власти нельзя оценить как эффективные. После Майдана людей возмущает беспомощность политиков, которые не готовы реализовать те возможности, которые сейчас появились у страны. Все видят, что власть сдала Крым и готова сдать восточные области», — добавила пресс-секретарь политика.


Загрузка...


Комментирование закрыто.