На коррупцию Клименко пожаловались более 3 тысяч человек

Хвиля

Александр Клименко

Антикоррупционный сервис Миндоходив за восемь месяцев текущего года обработал обращения свыше 3,4 тыс. граждан.

По вопросам налоговой тематике обратились почти 3 тыс. заявителей, таможенным делом интересовались 496 плательщиков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.

Как и ранее, в подавляющем большинстве наши граждане используют «Пульс» для выяснения вопросов по организации работы органов Миндоходов. Этой тематики касались почти 1,4 тыс. обращений.

Особенностями регистрации плательщиком НДС интересовались 174 граждан, по поводу проверок субъектов хозяйствования обратились 170 плательщиков.

О проблемах, которые возникли при представлении отчетности и регистрации налоговых накладных, сообщили 942 заявителя, а о задержке таможенного оформления товаров — 269. Непосредственно антикоррупционной тематики сервиса касалось 142 обращения , или 4 % от общего количества обращений.

95 процентов всех обращений уже обработаны и проинформированы о результатах заявителей.

Напомним, что пожаловаться на неправомерные действия или бездействие работников Министерства доходов и сборов, оперативно решить противоречивые вопросы, возникающие в сфере администрирования налогов и при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления можно по телефону (044) 284-00-07. Линия работает круглосуточно.




Комментирование закрыто.