На Киевщине пьяный водитель устроил ночную стрельбу

Хвиля

пистолет

Группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции оперативно задержала мужчину, который в нетрезвом состоянии устроил ночную стрельбу.

Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

По информации правоохранителей, по спецлинии 102 полиции Киевщины поступило сообщение от жительницы с. Белогородка о том, что неизвестные обстреляли автомобиль ее мужа, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Группа реагирования патрульной полиции на месте происшествия установила, что злоумышленник стрелял по автомобилю «Таврия», который был припаркован по ул. Троицкой возле многоэтажного дома. Автомобиль получил механические повреждения, из людей никто не пострадал.

«Правоохранители сразу начали оперативную отработку прилегающей территории и поиски злоумышленника. Вскоре между населенными пунктами, за селом на поле, полицейские задержали автомобиль «Volkswagen», за рулем которого находился подозреваемый в ночной стрельбе. Им оказался 55-летний житель села Белогородка. При осмотре из салона автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли охотничий карабин, 97 патронов различного калибра, предмет, похожий на глушитель, документы на право пользования оружием», — говорится в сообщении.

Относительно стрелка-водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, составлен административный протокол по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административном правонарушении.

Сейчас полицейские устанавливают причины стрельбы, поскольку стало известно, что в прошлом у односельчан был общий бизнес, в том числе игровой.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.