На канале 1+1 заявили о попытке администрации президента отобрать канал

Хвиля

1-1-ids

Руководство телеканала 1+1 и коллектив канала заявило о том, что лицензия канала не была продолжена, несмотря на решение Нацсовета.

Текст обращения опубликован на официальном сайте канала.

«Сегодня, 29 декабря 2016 последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1 + 1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовала за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензия так и не была продолжена. При рассмотрении заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала», — говорится в обращении.

Коллектив канала напомнил президенту Петру Порошенко, что 1 + 1 во время Майдана отстаивали Революцию достоинства.

«Мы удивлены и обеспокоены тем, что Национальный Совет, члены которой назначены непосредственно Президентом и Верховной Радой, затягивает процесс выполнения собственного решения. В течение последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно Администрация Президента пытается повлиять на принятие решений Национальным Советом и передать контроль над каналом в другие руки. Мы не хотим в это верить, и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями, но уверены, что вы, как Президент Украины, как гарант Конституции, и руководители Верховной Рады и Кабинета Министров, должны обеспечить выполнение решения от 15.12. 2016 в соответствии с законодательством Украины и продемонстрировать уважение к независимости средств массовой информации», — отмечается в обращении.

Канал утверждает, что со стороны Нацсовета к его деятельности не было никаких замечаний или претензий.

«Поэтому мы не понимаем, почему в день прекращения действия аналоговой лицензии — 29.12 и после того, как мы осуществили оплату лицензионного сбора, мы все еще находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначения какого-то нового странного руководства канала 1 + 1, что является нонсенсом для частной компании», — говорится в обращении канала.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.