На избиение адвокатами Корбана «младенцев» от ГПУ и судебной системы страшно смотреть, — Мостовая

ZN.UA

Игорь Коломойский Петр Порошенко

Наступление Банковой на Игоря Коломойского и его сателлитов с треском провалилось и это создаст новые серьезные проблемы для украинского государства.

Об этом пишет в своей статье известная украинская журналистка Юлия Мостовая в ZN.UA.

По ее информации, «из политического окружения президента, по информации ZN.UA, о намерении задержать Корбана было известно лишь правой руке Порошенко — Игорю Кононенко, а также главе СБУ и генеральному прокурору.

“Сложно сказать, что стало последней искрой. Возможно, попытка самого Корбана закошмарить Днепропетровскую избирательную комиссию, не желавшую поверить в прохождение партией «Відродження» избирательного барьера. Но искра эта попала на целую кладку добротно уложенных тезисов о развитии частной армии; подготовке переворота; о разработке широкомасштабной кампании по дискредитации власти; о намерении «Укропа» после местных выборов активировать тезис «Долой порошизм!»; о подготовке материалов, разоблачающих использование сомнительных технологий при производстве продукции нескажукакойфабрики…”, — указывает журналистка.

Порошенко эмоционально отреагировал на эту информацию. « Говорят, умный с блеском выйдет из ситуации, в которую мудрый никогда не попадет. Но ситуация есть, а блеска нет и в помине”, — не без ехидства пишет Мостовая.

“На «избиение» адвокатами Корбана «младенцев» от ГПУ и судебной системы смотреть сначала было смешно, потом неловко, и наконец, страшно. Демонстрация профессиональной деградации в деле, находящемся под патронатом президента — приговор системе. Смонтированный за ночь фильм о днепропетровской мафии и демонстрация его на пресс-конференции глав СБУ и ГПУ — поражение главы государства, считающего себя королем пиара. Хорошо хоть «5-й канал» на плашку «Плюсов» «Свободу Корбану!» не ответил своей — «Беньдитам — тюрьмы!»…”, — резюмирует журналистка.




Комментирование закрыто.