На идее «Новороссии» поставлен крест, — российский наемник

Четвертая власть

ЛНР

Русский националист Антон Раевский, воевавший на стороне ЛНР и ДНР против Украины, утверждает, что на оккупированных территориях Донбасса чувствуется большая усталость от войны и идет разложение «армий».

Об этом он рассказал в интервью известному украинскому журналисту Денису Казанскому на сайте «Четвертая власть».

По его словам, он уехал с оккупированных территорий Донбасса, потому что не видит смысла умирать ни за что. «Я не вижу смысла, за что умирать. Идея Новороссии похерена полностью. Нет наступления и не будет. Армия ДНР никогда не пойдет в наступление. Они просто тупо не готовы никуда идти. Армия деморализована”, — утверждает российский наемник.

По его словам в ЛНР «растет отрицательное отношение к россиянам”. “Война многих уже задолбала. Бывает, идешь по городу, подойдешь к бабке купить сигарет, а она спрашивает — когда война кончится, нам уже все равно Украина или Россия. Люди просто хотят мирно жить”, — говорит Раевский.

Он также утверждает, что ключевая мотивация идти служить в армию ЛНР — получать хоть какую-то зарплату. «Что касается нынешних военнослужащих, то для них война — единственная возможность для заработка. Где все они были в 2014 году? Сидели, бухали. А сейчас повалили в армию за деньгами. Им конечно нравится позиционная война. Она им выгодна”, — резюмирует Раевский.




Комментирование закрыто.