На харьковские трамваи поставили GPS-устройства, чтобы не заблудились

Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, сообщает пресс-служба горсовета, пишет «Главное»

По словам чиновника, диспетчеризация с помощью GPS-навигаторов поможет оптимизировать расходы, даст четкую, практически поминутную статистику передвижения транспорта, позволит разрешить проблемы по нарушению графиков движения.

«Установка систем GPS-навигации позволяет контролировать движение транспортных средств по маршрутам, отслеживать нарушения графиков движения в непиковое время. Все это делается исключительно в интересах пассажиров и комфорта их передвижения в общественном транспорте Харькова», — заявил А.Кривцов.

В пресс-службе горсовета отмечают, что GPS-навигаторами уже оборудован весь троллейбусный парк КП «Горэлектротранс», а также 80% трамвайного парка.

Напомним, в декабре прошлого года в центре скандала оказался Харьковский метрополитен. Стало известно, что новую станцию метро «Алексеевская» оборудовали скамейками стоимостью по 63 тысячи гривен каждая. Такой наглый «дерибан» бюджетных денег удивил даже вице-премьер-министра Украины, министра инфраструктуры Бориса Колесникова. 28 декабря на пресс-конференции в Донецке он язвительно заметил, что «Геннадий Адольфович и Михаил Маркович — люди не бедные». «Почему они не подарили (лавочки — ред.) Харьковскому метрополитену? Скинулись бы на двоих и 630 тысяч гривен могли бы уплатить сами», — возмутился Колесников.




Комментирование закрыто.