На границе с Венгрией задержаны террористы, связанные с «Оппоблоком», — Аваков

Хвиля

Аваков

Правоохранители задержали преступную группу, которая должна была взорвать венгерский памятник на границе с Украиной.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь», — отметил министр.

Аваков сообщил, что при задержании были изъяты гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации.

«Преступная группа из нескольких человек, жителей Черкасской области разрабатывалась специальной группой уголовного розыска под непосредственным руководством Князева и Аброськина. Доказано рядом неопровержимых фактов участие этой группы в 9 преступлениях совершенных в 2016-2017 годах и направленных на разжигание ксенофобии, религиозной нетерпимости и международных конфликтов», — отметил глава МВД.

По информации министра, преступники входят в так называемую ОПГ «Торпеды».

«Задержанные исполнители и их руководитель — входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии Регионов от Черкасской области – Владимира Олейника и Сергея Тулуба. Следствием задокументирована цепочка контактов преступников с указанными персонами, ныне пребывающими в Российской Федерации, а также с рядом руководителей партии Оппозиционный блок, находящихся в Украине», — сообщил Аваков.

Следственные действия продолжаются.




Комментирование закрыто.