На границе с АТО поймали 22 грузовика с товарами для боевиков

Хвиля

СБУ

11 июня, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой заблокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами, предназначавшимися для нужд террористов и перепродажи населению оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и за контрольными пунктами въезда-выезда проникнуть на временно оккупированные террористами территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в автомобилях были обнаружены водка, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления, которые террористы должны были перепродать с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР.

Задержанные водители рассказали, что за линией разграничения товары ждали две группы боевиков.

В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. «Согласно сопроводительным документам, грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне и контролируются силами антитеррористической операции», — отметили в СБУ.

Как сообщается, незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, также продолжается установление лиц, причастных к формированию грузов для террористов.




Комментирование закрыто.