На Google подали в суд за нарушение патентов

"Хвиля"

Иск BT против Google был подан в четверг, 15 декабря, в окружной суд штата Делавэр. В жалобе, текст которой приводит FOSS Patents, говорится, что в сервисах Google якобы незаконно используются запатентованные технологии BT.

Количество патентов, которые, по мнению BT, нарушила Google, составляет шесть, и многие из них носят общий характер — например, один из спорных патентов озаглавлен «Информационная система», а другой — «Аппарат и методы телекоммуникации». Некоторые патенты были получены BT более десяти лет назад.

Юристы BT обнаружили нарушения практически во всех ключевых продуктах и сервисах Google, включая операционную систему Android, поиск Google, карты Google Maps, почту Gmail, музыкальный сервис Google Music и сервис контекстной рекламы AdSense.

В BT требуют, чтобы Google прекратила использовать разработки компании и выплатила компенсацию за ущерб. BT сочла нарушения «умышленными» и поэтому настаивает на выплате суммы, в три раза превышающей установленные размеры, однако точные цифры не называет, пишет Lenta.ru.

Представители Google в интервью CNET News назвали претензии британской компании необоснованными и заявили, что BT будет оказано решительное противодействие.




Комментирование закрыто.